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Torta cocco e limone

Chef: Maria Iacono
Fresca e golosa, la torta cocco e limone è una squisitezza vera e propria. Prepararla e vedrai!
4.60 da 5 voti
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

  • 100 g burro morbido
  • 170 g zucchero
  • 3 uova
  • 200 ml latte
  • 60 g farina di cocco
  • 30 g buccia grattugiata di limone
  • 30 ml succo di limone
  • 1 pizzico sale
  • 170 g farina
  • 12 g lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 125 g zucchero a velo
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • succo di limone qb

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della torta cocco e limone.

  • Amalgamare burro e zucchero, fino che diventi crema; aggiungere gli ingredienti uno alla volta, cosi come sono elencati, sempre mescolando.
  • Versare l’impasto in una tortiera da cm 22 e cuocere in forno preriscaldato, a 170 per 40 minuti, fare prova stecchino per verificare la cottura.

Preparare la glassa

  • Sciogliere l’orlo zucchero a velo con succo di limone quanto basta per ottenere una glassa bella soda, aggiungere la buccia di limine e versare la glassa sulla torta fredda.
  • Decorare a piacere e servire la torta cocco e limone.

Come conservare la torta cocco e limone

  • La torta cocco e limone può essere conservata in un contenitore porta torte, in frigo, per 3-4 giorni. Fresca è ancora più buona.