Lavare le fragole, asciugarle ed eliminare il picciolo.
Versare la farina in una ciotola, insieme alla vanillina con lo zucchero, al sale e girare bene con una frusta a mano.
Aggiungere il latte a filo, il limone e le uova leggermente sbattute.
La pastella si presenterà molto liquida.
Imburrare uno stampo ed adagiarvi sul fondo le fragole intere (se sono troppo grandi tagliarle a metà, avendo cura di mettere la parte tagliata verso l’alto)
Versare sopra la pastella.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo, infine decorare con abbondante zucchero a velo.
Consiglio goloso
Servire questo goloso dolce alle fragole accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia. Sarà meraviglioso assaporare un mix di gusti che si sposano perfettamente tra loro.
Gli amanti del cioccolato possono assaporarlo con gelato al cioccolato.
Conservazione
Si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore per torte con coperchio.