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Cuori di nasello in crosta di sfoglia

Chef: Simone Mastrantonio
Un secondo di pesce davvero originale con i cuori di nasello, che piacerà molto a grandi e piccini. Prendi un rotolo di pasta sfoglia ed inizia subito...
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i cuori di nasello in crosta

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 mozzarella
  • 2 cuori Filetto di Nasello surgelati
  • 1 busta Cime di Rapa cotte in padella
  • 1 tuorlo d'uovo
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come fare i cuori di nasello in crosta

  • Disporre il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro, sulla carta da forno compresa nella confezione.
  • Posizionare sul rotolo di sfoglia le cime di rapa ripassate in padella con olio e aglio, i cuori di Filetto di Nasello scongelati bene, sale e pepe, le fette di mozzarella tagliate in precedenza.
    cuori di nasello in crosta di sfoglia come cucinare il nasello 1
  • Con un coltello, formare dei tagli di un cm.
  • Intrecciare le strisce e le due estremità togliendo l'eccesso di pasta sfoglia dalla parte della testa ed usarla per formare la coda.
    cuori di nasello in crosta di sfoglia come cucinare il nasello 2
  • Spennellare il tutto con un tuorlo d'uovo.
    cuori di nasello in crosta di sfoglia come cucinare il nasello 3
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa, deve essere ben dorato.

Consigli e varianti

  • Le verdure da scegliere per questo secondo piatto non devono essere per forza i broccoli, ma ci si può sbizzarrire con la fantasia.
  • Una valida alternativa possono essere gli spinaci bolliti e ben strizzati oppure zucchine ripassate in padella con cipolla e olio.
  • Anche i peperoni ci stanno molto bene: si possono usare grigliata oppure cotti in padella con olio e aglio, l’importante è che siano ben sgocciolati e non rilascino liquido in cottura. I peperoni si sa.., si sposano benissimo con il pesce.
  • La mozzarella può essere sostituita con provola, anche affumicata o qualunque tipo di formaggio a pasta semi dura.

Conservazione

  • I cuori di nasello in crosta di sfoglia devono essere consumati subito ed è meglio non farli avanzare, perché la sfoglia diventerebbe molliccia e perderebbe tutta la sua friabilità.
  • Consiglio di cucinare solo la porzione che si intende mangiare.