Un secondo di pesce davvero originale con i cuori di nasello, che piacerà molto a grandi e piccini. Prendi un rotolo di pasta sfoglia ed inizia subito...
Cosa occorre per fare i cuori di nasello in crosta
1rotolo pasta sfoglia
1mozzarella
2cuori Filetto di Nasello surgelati
1busta Cime di Rapa cotte in padella
1tuorlo d'uovo
Sale e Pepe q.b.
Preparazione della ricetta
Come fare i cuori di nasello in crosta
Disporre il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro, sulla carta da forno compresa nella confezione.
Posizionare sul rotolo di sfoglia le cime di rapa ripassate in padella con olio e aglio, i cuori di Filetto di Nasello scongelati bene, sale e pepe, le fette di mozzarella tagliate in precedenza.
Con un coltello, formare dei tagli di un cm.
Intrecciare le strisce e le due estremità togliendo l'eccesso di pasta sfoglia dalla parte della testa ed usarla per formare la coda.
Spennellare il tutto con un tuorlo d'uovo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa, deve essere ben dorato.
Consigli e varianti
Le verdure da scegliere per questo secondo piatto non devono essere per forza i broccoli, ma ci si può sbizzarrire con la fantasia.
Una valida alternativa possono essere gli spinaci bolliti e ben strizzati oppure zucchine ripassate in padella con cipolla e olio.
Anche i peperoni ci stanno molto bene: si possono usare grigliata oppure cotti in padella con olio e aglio, l’importante è che siano ben sgocciolati e non rilascino liquido in cottura. I peperoni si sa.., si sposano benissimo con il pesce.
La mozzarella può essere sostituita con provola, anche affumicata o qualunque tipo di formaggio a pasta semi dura.
Conservazione
I cuori di nasello in crosta di sfoglia devono essere consumati subito ed è meglio non farli avanzare, perché la sfoglia diventerebbe molliccia e perderebbe tutta la sua friabilità.
Consiglio di cucinare solo la porzione che si intende mangiare.