Tritare con il tritatutto le mandorle, gli amaretti e il cioccolato fondente spezzettato e lavorarli fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferire tutto in una ciotola capiente e aggiungere il Nocino, mescolando per incorporarlo agli altri ingredienti.
In una ciotola piccola lavorare il burro a crema e tenerlo da parte. In un’altra ciotola più ampia, montare con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere al composto appena montato il burro lavorato a crema, la vanillina e mescolare per amalgamare.
Unire anche il composto a base di Nocino e mescolare per incorporarlo agli altri ingredienti.
Montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungerlo al composto appena ottenuto e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per amalgamare.
Imburrare ed infarinare una tortiera apribile da 24 cm, versarci dentro il composto, livellare bene la superficie e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Quando la torta è perfettamente cotta, sfornare, lasciare leggermente raffreddare, spolverizzare con lo zucchero al velo e servitela tiepida o fredda.