Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, non di frigorifero, per la buona riuscita del dolce.
Separare i tuorli, che vanno montati per bene e gli albumi a neve fermissima che vanno aggiunti alla fine.
Dopo aver montato i tuorli, aggiungere l'olio a filo, lo yogurt, sempre a temperatura ambiente, non freddo di frigo, alternando con la farina; unire poi tutto il resto.
Tagliare le mele a cubetti e cuocerle in padella per dieci minuti, poi farle raffreddare.
Aggiungere una parte di mele nell'impasto, senza smontare il composto.
Unire infine gli albumi ed incorporarli pian piano dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in una tortiera a ciambella da 24 cm, imburrata ed infarinata e sulla superficie porre le restanti fettine di mele, fino a formare una sorta di fiore.
Cuocere il ciambellone con le mele in forno statico a 170 per 60 minuti, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino per verificare la cottura.