Crostata senza forno
Un dolce davvero paradisiaco. Per chi ama il gusto del cioccolato è il massimo della bontà. La crostata senza forno si prepara in poco tempo ed è spettacolare!
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal
Per la base 300 g biscotti al cacao pan di stelle 130 g burro fuso 1 cucchiaio miele Per la crema 150 g formaggio spalmabile Philadelphia 50 g crema spalmabile al cioccolato crema pan di stelle o nutella 1 cucchiaio miele Per la ganache al cioccolato fondente 200 g cioccolato fondente 150 ml panna liquida Per decorare 7-8 biscotti pan di stelle 20 g Gocce di cioccolato Stelline di zucchero
Preparare la base Tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso e il miele, mescolare fino ad ottenere un composto tipo sabbia bagnata.
Versare in una teglia e compattare sia la base che i bordi, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
Mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Preparare la crema In una ciotola mescolare il formaggio con la crema di cioccolato e il miele.
Amalgamare accuratamente, poi versare la crema ottenuta nel guscio di biscotti.
Preparare la ganache In un pentolino portate la panna a sfiorare il bollore, poi versare dentro il cioccolato tritato, spegnere e far sciogliere completamente mescolando.
Aspettare che si intiepidisca, poi distribuire a cucchiaiate sulla crema.
Decorare facendo affondare mezzo biscotto sulla superficie, poi distribuire le gocce di cioccolato e le stelline (opzionale).
Tenere in frigo almeno 3 ore, meglio tutta la notte, poi gustare la crostata senza forno, fredda… con gli occhi chiusi.