Go Back Email Link
+ servings

Crostata senza forno

Chef: Rosalba Lo Feudo
Un dolce davvero paradisiaco. Per chi ama il gusto del cioccolato è il massimo della bontà. La crostata senza forno si prepara in poco tempo ed è spettacolare!
4.56 da 9 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 300 g biscotti al cacao pan di stelle
  • 130 g burro fuso
  • 1 cucchiaio miele

Per la crema

  • 150 g formaggio spalmabile Philadelphia
  • 50 g crema spalmabile al cioccolato crema pan di stelle o nutella
  • 1 cucchiaio miele

Per la ganache al cioccolato fondente

  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 ml panna liquida

Per decorare

  • 7-8 biscotti pan di stelle
  • 20 g Gocce di cioccolato
  • Stelline di zucchero

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Tritare i biscotti e aggiungere il burro fuso e il miele, mescolare fino ad ottenere un composto tipo sabbia bagnata.
  • Versare in una teglia e compattare sia la base che i bordi, aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
  • Mettere in frigo per almeno 30 minuti.

Preparare la crema

  • In una ciotola mescolare il formaggio con la crema di cioccolato e il miele.
  • Amalgamare accuratamente, poi versare la crema ottenuta nel guscio di biscotti.

Preparare la ganache

  • In un pentolino portate la panna a sfiorare il bollore, poi versare dentro il cioccolato tritato, spegnere e far sciogliere completamente mescolando.
  • Aspettare che si intiepidisca, poi distribuire a cucchiaiate sulla crema.
  • Decorare facendo affondare mezzo biscotto sulla superficie, poi distribuire le gocce di cioccolato e le stelline (opzionale).
  • Tenere in frigo almeno 3 ore, meglio tutta la notte, poi gustare la crostata senza forno, fredda… con gli occhi chiusi.