Con un robot da cucina o nella planetaria montare il burro morbido (tolto dal frigo un’ora prima della preparazione) con lo zucchero semolato e il pizzico di sale.
Aggiungere l’uovo, la scorza grattugiata dei limoni, il succo e amalgamare bene.
Versare anche la farina setacciata con il lievito.
Si otterrà cosí un impasto molto morbido, ma liscio.
Porre il panetto in frigo per 1 ora, avvolto nella pellicola trasparente. Accendere il forno a 180°:
Formare i biscotti
Trascorso il tempo, creare delle palline grandi come noci. Passarle prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo (è importante che sia abbondante).
Disporre le palline sulla teglia ricoperta di carta da forno, piuttosto distanziate e infornarle a 180° per circa 12-14 minuti. I biscotti dovranno rimanere chiari in superficie e dorati sul fondo.
Appena estratti saranno piuttosto morbidi.
Attendere che i biscotti si raffreddino prima di toglierli dalla teglia.
Varianti golose
I biscotti croccanti si possono preparare con qualsiasi tipo di agrume. Provali al lime e ananas o al gusto di melone.
Conservazione
Riporre i biscotti in una scatola di latta, si conservano anche per 10 giorni.
Man mano perderanno morbidezza, ma saranno comunque degli ottimi dolcetti al limone da gustare.