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Mattonella di biscotti

Chef: Ignazia Dessi
Non esiste dolce più facile della mattonella di biscotti farcita con delicata crema al mascarpone e decorata con frutti di bosco. Spettacolare!
4.07 da 16 voti
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Per la crema

  • 250 g mascarpone
  • 50 g zucchero a velo
  • 200 ml panna montata
  • Scorza di limone grattugiata

Per la bagna

  • 250 ml acqua
  • 2 cucchiai zucchero più un bicchierino maraschino

Per la salsa ai mirtilli

  • 100 g mirtilli
  • 1 cucchiaio zucchero
  • succo di mezzo limone

Per la base

  • savoiardi qb

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della mattonella di biscotti con crema al mascarpone e frutti di bosco.

    Preparare la crema al mascarpone

    • Ho lavorato 250 g di mascarpone con 50 g di zucchero a velo. A parte ho montato 200 ml di panna già zuccherata, che ho incorporato al mascarpone e aromatizzato con scorza di limone grattugiata.

    Preparare la bagna al maraschino

    • Ho portato a bollore 250 ml di acqua con due cucchiai di zucchero. Ho fatto raffreddare e ho mescolato con il maraschino.

    Preparare la salsa ai mirtilli

    • Ho messo sul fuoco un pentolino con 100 g di mirtilli, un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone e, non appena raggiunto il bollore, ho spento, fatto raffreddare e frullato con un minipimer.

    Assemblaggio

    • Ho bagnato leggermente i savoiardi nella bagna e fatto il primo strato.
    • Ho ricoperto interamente i biscotti con ciuffi di crema con la sac a poche e distribuito qualche cucchiaio di salsa ai mirtilli.
    • Ho fatto un secondo strato di biscotti, procedendo come il primo e guarnendo il tutto con i frutti di bosco.
    • La mattonella di biscotti con crema al mascarpone e frutti di bosco è pronta per essere servita.