Iniziare la preparazione della mattonella di biscotti con crema al mascarpone e frutti di bosco.
Preparare la crema al mascarpone
Ho lavorato 250 g di mascarpone con 50 g di zucchero a velo. A parte ho montato 200 ml di panna già zuccherata, che ho incorporato al mascarpone e aromatizzato con scorza di limone grattugiata.
Preparare la bagna al maraschino
Ho portato a bollore 250 ml di acqua con due cucchiai di zucchero. Ho fatto raffreddare e ho mescolato con il maraschino.
Preparare la salsa ai mirtilli
Ho messo sul fuoco un pentolino con 100 g di mirtilli, un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone e, non appena raggiunto il bollore, ho spento, fatto raffreddare e frullato con un minipimer.
Assemblaggio
Ho bagnato leggermente i savoiardi nella bagna e fatto il primo strato.
Ho ricoperto interamente i biscotti con ciuffi di crema con la sac a poche e distribuito qualche cucchiaio di salsa ai mirtilli.
Ho fatto un secondo strato di biscotti, procedendo come il primo e guarnendo il tutto con i frutti di bosco.
La mattonella di biscotti con crema al mascarpone e frutti di bosco è pronta per essere servita.