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Torta limone e mandorle

Chef: Oriana Krsulj
Mandorle e limone, un connubio perfetto! La squisita torta senza glutine è uno dei dolci più buoni in assoluto! Provala e vedrai!
5 da 6 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta limone e mandorle

  • 200 g farina di mandorle
  • 4 uova intere
  • Scorza grattugiata di 2 limoni
  • 160 g zucchero
  • 150 g burro morbido
  • 30 ml limoncello
  • 70 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 vanillina

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta mandorle e limone

  • In due ciotole separare i tuorli dagli albumi.
  • Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e metterli da parte.
  • A parte montare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto e poi successivamente aggiungere il burro morbido, il limoncello le scorze, la farina di mandorle, la fecola, il lievito e la vanillina.
  • Amalgamare bene il composto e alla fine aggiungere gli albumi mescolando dall’alto verso il basso, per non smontare il composto.
  • Versare l’impasto nello stampo, rivestito di carta forno, da 22-24 cm (dipende se la si vuole piu alta o piu bassa) e infornare a 170-175 gradi per 35-40 minuti. Guarda l’utilissimo stampo a cerniera da 24 cm con 2 fondi su Amazon, a prezzi scontati.
  • Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Sfornare e far raffreddare la torta di limone e mandorle su una gratella.
  • Una volta fredda, spolverizzare di zucchero a velo e decorare con le fettine di limone.

Consiglii utili

  • Al posto della farina di mandorle già pronta, si possono usare mandorle intere, con la pelle o senza, tritandole finemente con un tritatutto.
  • Quando si grattugia la buccia dei limoni, lasciarne un po’ da tagliare a filetti sottili ed incorporarli all’impasto. In bocca lasceranno un aroma di limone indescrivibile.

Conservazione

  • La torta di mandorle e limone si conserva per 4-5 giorni in un contenitore porta torte.