Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e metterli da parte.
A parte montare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto e poi successivamente aggiungere il burro morbido, il limoncello le scorze, la farina di mandorle, la fecola, il lievito e la vanillina.
Amalgamare bene il composto e alla fine aggiungere gli albumi mescolando dall’alto verso il basso, per non smontare il composto.
Versare l’impasto nello stampo, rivestito di carta forno, da 22-24 cm (dipende se la si vuole piu alta o piu bassa) e infornare a 170-175 gradi per 35-40 minuti. Guarda l’utilissimo stampo a cerniera da 24 cm con 2 fondi su Amazon, a prezzi scontati.
Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornare e far raffreddare la torta di limone e mandorle su una gratella.
Una volta fredda, spolverizzare di zucchero a velo e decorare con le fettine di limone.
Consiglii utili
Al posto della farina di mandorle già pronta, si possono usare mandorle intere, con la pelle o senza, tritandole finemente con un tritatutto.
Quando si grattugia la buccia dei limoni, lasciarne un po’ da tagliare a filetti sottili ed incorporarli all’impasto. In bocca lasceranno un aroma di limone indescrivibile.
Conservazione
La torta di mandorle e limone si conserva per 4-5 giorni in un contenitore porta torte.