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torta charlotte alle fragole e crema chantilly

Una torta semplice, adatta ad ogni occasione importante. Si prepara velocemente e non c’è bisogno di preparare nessun impasto, dato che per la base ed il rivestimento, si usano solo i savoiardi.
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

  • 1 confezione di savoiardi
  • 500 ml panna montata
  • 500 g fregole fresche

Per la crema

  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • buccia di un limone
  • 150 g zucchero
  • 50 g fecola di patate

Per la bagna

  • 70 g zucchero
  • 200 ml acqua
  • buccia di un limone

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare la crema pasticcera come di consueto, mescolando uova e zucchero, unendo la fecola ed infine versando a filo il latte scaldato con la buccia intera del limone.
  • Porre il pentolino sul fornello e mescolare, fin quando la crema non raggiungerà la consistenza desiderata.
  • Versarla in una terrina, coprirla con pellicola a contatto e farla raffreddare.
  • Preparare lo sciroppo per la bagna mettendo a bollire l'acqua con lo zucchero e la buccia del limone in un unico pezzo. Farlo bollire un minuto e lasciarlo raffreddare.
  • Mescolare alla crema 500 ml di panna montata e due fragoloni frullati.
  • Una volta preparata la crema chantilly procedere con la preparazione del dolce.

Assemblaggio

  • Tagliare i savoiardi circa alla metà e bagnarli leggermente nello sciroppo.
  • Disporli tutt'intorno al bordo verticalmente in una tortiera con cerniera da 24 cm.
  • Una volta completato il bordo, procedere alla preparazione del fondo, disponendo i savoiardi bagnati, poi uno strato di crema e livellare bene il tutto.
  • Fare un altro strato come il precedente e disporre infine le fragole tagliate a fettine.
  • Porre in frigo per una notte.