Una torta semplice, adatta ad ogni occasione importante. Si prepara velocemente e non c’è bisogno di preparare nessun impasto, dato che per la base ed il rivestimento, si usano solo i savoiardi.
Preparare la crema pasticcera come di consueto, mescolando uova e zucchero, unendo la fecola ed infine versando a filo il latte scaldato con la buccia intera del limone.
Porre il pentolino sul fornello e mescolare, fin quando la crema non raggiungerà la consistenza desiderata.
Versarla in una terrina, coprirla con pellicola a contatto e farla raffreddare.
Preparare lo sciroppo per la bagna mettendo a bollire l'acqua con lo zucchero e la buccia del limone in un unico pezzo. Farlo bollire un minuto e lasciarlo raffreddare.
Mescolare alla crema 500 ml di panna montata e due fragoloni frullati.
Una volta preparata la crema chantilly procedere con la preparazione del dolce.
Assemblaggio
Tagliare i savoiardi circa alla metà e bagnarli leggermente nello sciroppo.
Disporli tutt'intorno al bordo verticalmente in una tortiera con cerniera da 24 cm.
Una volta completato il bordo, procedere alla preparazione del fondo, disponendo i savoiardi bagnati, poi uno strato di crema e livellare bene il tutto.
Fare un altro strato come il precedente e disporre infine le fragole tagliate a fettine.