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Pomodori ripieni alla siciliana

Chef: Sabrina Grasso
I pomodori ripieni alla siciliana sono davvero buoni e con una preparazione tutta particolare. Provare per credere!
4.86 da 7 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

  • Pomodorini piccoli pachino o piccadilly
  • Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Formaggio grattugiato grana o caciocavallo
  • Sale qb
  • Olio qb
  • Acciughe qb
  • Capperi qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei pomodori ripieni alla siciliana.
  • Dividere il pomodoro a metà, svuotarlo del suo interno.
  • Mettere da parte il succo e la polpa, condendoli con sale e olio.
  • Mettere in un contenitore il pangrattato, le acciughe e i capperi ben tagliuzzati, aggiungere il prezzemolo, il formaggio grattugiato e il succo è la polpa dei pomodori, amalgamare bene il tutto; questo sarà il nostro ripieno.
  • Riempire i pomodori e schiacciarli per bene; una volta pronti, friggerli per pochissimo tempo da ambo i lati.
  • Se si volesse farli al forno, metterli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 200 gradi per 10 minuti (forno caldo).
  • I pomodori ripieni alla siciliana sono pronti per essere gustati.