Lavare bene le melanzane, tagliarle a fette sottili, cercando di farle tutte dello stesso spessore.
Disporre metà delle fette su un piano da lavoro e farcirne ognuna con una fetta di provola e una di prosciutto.
In un piatto versare la farina per la panatura, in un altro il pangrattato e da parte sbattere le uova.
Passare le cotolette di melanzane prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato, facendolo aderire bene da tutte le parti.
Coprire la leccarda del forno con carta forno, disporre le cotolette, irrorarle con un po’ di olio extra vergine di oliva e aggiustare di sale e pepe.
Cuocere le cotolette ripiene in forno a 180° per 30 minuti, rigirandole a metà cottura. Usa la paletta per lasagne per girarle più velocemente, la puoi vedere su Amazon a prezzi scontati.
Consiglio gustoso
Si possono farcire con salame, mortadella o altro salume. Al posto della provola si può utilizzare asiago, emmental, provolone anche piccante.
Conservazione
Le cotolette di melanzane si conservano in frigo per un giorno. Al momento di servirle, scaldarle nel microonde o sotto il grill.