Carciofi del ghiottone
Hai mai pensato di arricchire i carciofi in padella con salame e formaggio ? Con un po’ di fantasia si avrà un piatto saporito e super gustoso. Provalo e il suo sapore ti stupirà
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Preparazione 30 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 217 kcal
Cosa occorre per fare i carciofi del ghiottone 6 carciofi Acqua q.b. Olio q.b. Sale q.b. Aglio q.b. 100 g formaggio fontina 12 fette salame
Come fare i carciofi del ghiottone Pulire i carciofi e tagliarli a metà. Disporli in una padella, aggiungendo l'acqua, l'olio, l’aglio ed il sale.
Far cuocere fin quando i carciofi non saranno diventati morbidi.
Al termine disporre un pezzetto di formaggio ed una fetta di salame su ogni metà carciofo.
Continuare la cottura per qualche minuto.
Servire i carciofi del ghiottone ben caldi.
Consiglio goloso Al posto del salame si può usare speck, prosciutto cotto o crudo o altro salume a proprio gusto.
Anche la fontina può essere sostituita con asiago, emmental o provola.
Conservazione Si conservano in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, per 2 giorni.
Possono essere gustati anche freddi, a temperatura ambiente oppure scaldati a bagnomaria.