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bavarese cioccolato e fragole

Chef: Francesca Petrucci
La bavarese cioccolato e fragole è un dolce perfetto da servire dopo i pasti; bello da vedere e golosissimo!
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 236 kcal

Ingredienti  

  • 75 g biscotti cookies
  • 25 g burro

Per la bavarese al cioccolato fondente

  • 200 ml atte intero fresco
  • 35 g zucchero semolato
  • 110 g tuorli
  • 4 g gelatina in fogli
  • 310 g cioccolato fondente al 75% di cacao
  • 375 g panna

Per la ganache al cioccolato

  • 100 g panna
  • 150 g cioccolato fondente
  • 25 g glucosio
  • 25 g burro
  • 2 g gelatina in fogli

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Sciogliere il burro ed incorporare i biscotti sbriciolati; stendere il composto in un anello per torte di 24 cm di diametro, mettere a rassodare in frigorifero.

Preparare il ripieno

  • Una volta rassodato, fare una macedonia di dadini di fragole e metterle sopra la base di biscotto.

Preparare la bavarese

  • Mettere sul fuoco il latte, quando arriva ad ebollizione aggiungere i tuorli precedentemente sbattuti con lo zucchero e portare il composto ad 85°.
  • Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata, aggiungere la cioccolata, far sciogliere bene, far abbassare la temperatura e mettere in planetaria, montando insieme alla panna.
  • Stendere sopra la macedonia di fragole.

Preparare la ganache al cioccolato

  • Mettere sul fuoco la panna con il glucosio, appena raggiunge il bollore unite la gelatina precedentemente ammollata e strizzata, il cioccolato fondente e per ultimo il burro, far sciogliere tutto bene, far raffreddare un po’ e versarlo sopra la bavarese al cioccolato. Mettere in congelatore per almeno 2 ore, sformare dal disco e decorare a piacere con fragole fresche