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crostata morbida pere e cioccolato

Una crostata morbida morbida che, senza troppi grassi, soddisferà il palato anche dei più esigenti. Vi dico solo che è sparita in mezza giornata. Cioccolato e pere… coppia vincente! Guarda il video con la preparazione passo passo.
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 220 g farina
  • 50 ml acqua
  • 50 ml liquore amaretto di Saronno
  • 50 g burro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 500 g pere

Preparazione della ricetta
 

Come fare la crostata morbida pere e cioccolato

  • Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti.
  • Unire il burro morbidissimo, l’acqua e il liquore e mescolare ancora.
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, farlo raffreddare ed unirlo al composto, sempre mescolando ed alternadolo con la farina precedentemente setacciata con il lievito.
  • Amalgamare bene l’impasto.
  • Coprire con carta forno una tortiera bassa da 26 cm e versare più di metà composto.
  • Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.
  • Disporle a raggiera sulla base, coprendo tutti gli spazi.
  • Versare il restante impasto al cioccolato, facendo in modo da spalmarlo bene sulle pere.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Fare prova stecchino prima di sfornare.
  • Spolverizzare con zucchero a velo.