Imburrare uno stampo 24/26 cm. Accendere il forno a 170°.
Mettere nel boccale le uova, l’aroma alla vaniglia, il pizzico di sale, lo zucchero 30 secondi velocità 8.
Unire il latte, la margarina, l’olio e il rum 30 secondi velocità 8.
Unire la farina, il cacao e il lievito 1 minuto velocità 7.
Versare nello stampo e cuocere a 170° per circa 50-60 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare bene.
Una volta fredda la torta montare la panna con lo zucchero.
Sciogliere la nutella a bagnomaria oppure 30 secondi nel microonde.
Dividere il dolce in 2 parti. Io l’ho divisa in 3 perché mi è venuta alta.
Dalla parte superiore tagliare un disco di 2 cm (se alla torta durante la cottura si è formata la cunetta centrale,tagliate quella parte lì in modo da livellarlo).
Ridurre la parte tagliata in tante briciole e tenerle da parte.
Stendere con una spatola sulla base del dolce uno strato abbondante di nutella e ricoprire con 3/4 della panna.
Chiudere con il disco superiore.
Ricoprire il dolce di nutella e poi di panna.
Ricoprire tutto il dolce con le briciole che avete messo da parte. Mettere in frigo almeno 3 ore.