Iniziare con la preparazione della crema tritando nel boccale la mezza buccia di limone con lo zucchero: 10 sec. Vel. 8.
Inserire la farfalla ed unire il latte, l’uovo, la frumina e la vaniglia: 9 minuti 90° vel. 4.
Togliere la crema dal boccale e versarla in una terrina a raffreddare.
Lavare il boccale e porvi gli ingredienti per la base.
Iniziare tritando la restante buccia di limone: 10 sec. Vel. 8; procedere montando le uova con lo zucchero: 2 minuti vel. 4 (con farfalla).
Unire lo yogurt, l’olio, l’acqua e mescolare: 1 minuto vel. 4.
Infine aggiungere la farina ed il lievito: 1 minuto vel. 4.
Denocciolare le ciliegie, tagliarle a pezzetti e versarne 3/4 nell’impasto, mescolare con un cucchiaio di legno.
Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm, far scendere il composto, livellandolo con una spatola e, a cucchiaiate, porre su di esso la crema ormai fredda.
Decorare con le restanti ciliegie.
Cuocere in forno caldo per 40-45 minuti.
Fare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.