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Semifreddo menta e cioccolato

Chef: Antonietta D’Antuoni
Il tocco finale con il topping al cioccolato rende questo dessert veramente delizioso. Semifreddo menta e cioccolato, un binomio unico e raffinato.
4.86 da 7 voti
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Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 235 kcal

Ingredienti  

Per il semifreddo

  • 250 ml panna fresca
  • 150 g mascarpone
  • 50 g Philadelphia
  • 30 g cioccolato bianco
  • 4 cucchiai menta

Per decorare

  • topping al cioccolato qb
  • gocce di cioccolato fondente qb
  • foglioline di menta qb

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione del semifreddo menta e cioccolato.

  • In un pentolino spezzettate il cioccolato bianco, unite 2 cucchiai di panna e fate fondere il tutto.
  • Lasciatelo intiepidire.
  • In una ciotola lavorate mascarpone e Philadelphia con 3 o 4 cucchiai di panna per ottenere una crema soffice e omogenea.
  • Unite lo sciroppo di menta e amalgamatelo mescolando, quindi unite anche il cioccolato fuso.
  • Montate la panna rimasta e unitela agli ingredienti, con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
  • Versate il composto negli stampini foderati con pellicola trasparente, per sformare facilmente il semifreddo (se usate quelli in silicone non occorre).
  • Coprite i semifreddi con altra pellicola e lasciate nel congelatore almeno due ore.
  • Prima di sformare il semifreddo, controllate che anche il centro sia solidificato.
  • Se è ancora morbido tenere in freezer un altro po’.
  • Quando il semifreddo è pronto, sformatelo su un piattino da dessert e decoratelo con topping al cioccolato, gocce di cioccolato fondente e foglioline di menta.
  • Il semifreddo menta e cioccolato è pronto per essere gustato.