In un pentolino spezzettate il cioccolato bianco, unite 2 cucchiai di panna e fate fondere il tutto.
Lasciatelo intiepidire.
In una ciotola lavorate mascarpone e Philadelphia con 3 o 4 cucchiai di panna per ottenere una crema soffice e omogenea.
Unite lo sciroppo di menta e amalgamatelo mescolando, quindi unite anche il cioccolato fuso.
Montate la panna rimasta e unitela agli ingredienti, con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
Versate il composto negli stampini foderati con pellicola trasparente, per sformare facilmente il semifreddo (se usate quelli in silicone non occorre).
Coprite i semifreddi con altra pellicola e lasciate nel congelatore almeno due ore.
Prima di sformare il semifreddo, controllate che anche il centro sia solidificato.
Se è ancora morbido tenere in freezer un altro po’.
Quando il semifreddo è pronto, sformatelo su un piattino da dessert e decoratelo con topping al cioccolato, gocce di cioccolato fondente e foglioline di menta.
Il semifreddo menta e cioccolato è pronto per essere gustato.