Un’ottima idea per un pranzo o una cena veloce. Perfetta da preparare anche in anticipo, la crostata salata con mousse di ricotta e prosciutto è una vera squisitezza.
1confezione formaggio spalmabile alle erbeTipo Philadelphia
Rucola qb
Pomodori ciliegino
Mozzarelline
Prosciutto cotto
Preparazione della ricetta
Mettete in una planetaria tutti gli ingredienti per la base, montate per cinque minuti.
Imburrare ed infarinate uno stampo furbo, versate il composto ed infornate a 180 gradi per 20-25 minuti.
Sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo montate la ricotta con il formaggio alle erbe, tagliate i pomodorini in un piatto così da ricavarne il succo, con cui bagnerete la base della torta.
Spalmate ora sulla torta un po’ di mousse di ricotta (il resto della mousse lo trasferite in sac a poche).
Aggiungete la rucola, poi sistemate in cerchio i pomodorini farciti di mousse; secondo giro con le mozzarelline e infine le roselline di prosciutto cotto.
Decorate i bordi con ciuffetti di mousse di ricotta.