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crostata morbida salata con ricotta

Chef: Rossella De Tullio
Un’ottima idea per un pranzo o una cena veloce. Perfetta da preparare anche in anticipo, la crostata salata con mousse di ricotta e prosciutto è una vera squisitezza.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

  • 200 g farina
  • 3 uova
  • 150 ml latte
  • 80 ml olio di semi
  • 80 g grana grattugiato
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 50 g prosciutto cotto tipo Praga a cubetti
  • Qualche foglia di rucola tritata
  • Sale
  • Per la farcia
  • 250 g ricotta di mucca
  • 1 confezione formaggio spalmabile alle erbe Tipo Philadelphia
  • Rucola qb
  • Pomodori ciliegino
  • Mozzarelline
  • Prosciutto cotto

Preparazione della ricetta
 

  • Mettete in una planetaria tutti gli ingredienti per la base, montate per cinque minuti.
  • Imburrare ed infarinate uno stampo furbo, versate il composto ed infornate a 180 gradi per 20-25 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo montate la ricotta con il formaggio alle erbe, tagliate i pomodorini in un piatto così da ricavarne il succo, con cui bagnerete la base della torta.
  • Spalmate ora sulla torta un po’ di mousse di ricotta (il resto della mousse lo trasferite in sac a poche).
  • Aggiungete la rucola, poi sistemate in cerchio i pomodorini farciti di mousse; secondo giro con le mozzarelline e infine le roselline di prosciutto cotto.
  • Decorate i bordi con ciuffetti di mousse di ricotta.