Go Back Email Link
+ servings

biscotti al limone senza burro

Chef: Anna Castiello
Squisiti biscotti al limone senza burro, ottimi per chi è a dieta e vuol gustare ugualmente un dolcetto goloso.
3 da 2 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

  • 190 g farina 00
  • 100 g zucchero fine non a velo
  • 1 cucchiaino abbondante lievito
  • 50 ml olio evo dal gusto delicato
  • 1 uovo
  • 1 limone non trattato
  • zucchero semolato q b

Preparazione della ricetta
 

  • Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata del limone ed infine l’olio.
  • Mescolare con una spatola, poi unire l’uovo ed amalgamare perfettamente, il composto risulterà molto morbido ed appiccicoso, ma si tratta della giusta consistenza per ottenere poi dei biscotti che si sciolgono in bocca, mentre li si mastica.
  • Mettere la ciotola nel frigorifero per mezz’ora circa, il composto si rassoderá un po’ e sarà più agevole formare i biscotti.
  • Foderare la placca con la carta forno e versare in un piatto abbondante zucchero semolato, formare i biscotti con un dosatore apposito o con un cucchiaio (se si utilizza quest’ultimo cercare di ottenere una forma il più regolare possibile) ed adagiarli nel piatto con lo zucchero ricoprendoli in modo uniforme.
  • Sollevarli delicatamente e porli ben distanziati sulla placca, per evitare che in cottura si attacchino l’uno all’altro, dato che si allargheranno parecchio.
  • Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 10-12 minuti a seconda della dimensione e spostare i biscotti dalla placca, solo quando saranno appena tiepidi, completare il raffreddamento su una gratella per dolci.