Cerchi un dolce goloso da mangiare a morsi? Prova il tiramisù biscotto, cremoso e compatto; si mangia senza cucchiaino, ma come un favoloso biscotto farcito.
Foderare la pirofila con della pellicola abbondante, distribuire i biscotti ben allineati in numero pari.
Preparare la crema, montando 3 tuorli con 150 g di zucchero per 15 minuti (devono essere belli schiumosi), unire mezza tazzina di marsala e, poco alla volta, 550 g di mascarpone già lasciato a scolare in un colino.
Aggiungere gli albumi montati a neve con qualche goccia di limone e due cucchiai di zucchero a velo; deve risultare come una meringa, non troppo soda.
Incorporare delicatamente gli albumi alla crema al mascarpone.
Assemblaggio
Fare un primo strato di crema sopra i biscotti, spennellati con del caffè, un secondo strato uguale e finire con l'ultimo strato di biscotti disposti in direzione degli altri (questo faciliterà nel tagliare la porzione perfetta).
Avvolgere con la pellicola in eccesso e mettere in frigo per una notte, togliere al momento di servire.
Disporre su un piatto da portata e decorare con cacao e chicchi di caffè al cioccolato.
Consigli e varianti
Il tiramisù con uova crude va preparato esclusivamente con uova fresche e da allevamento, biologico, meglio direttamente dal contadino, se possibile.
Nel caso non si voglia rischiare, si può preparare il tiramisù biscotto con crema pastorizzata.
Conservazione
Si conserva in frigo per massimo 2 giorni; si può anche congelare in un contenitore ermetico.