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Tiramisù biscotto

Chef: Acquolina Lina
Cerchi un dolce goloso da mangiare a morsi? Prova il tiramisù biscotto, cremoso e compatto; si mangia senza cucchiaino, ma come un favoloso biscotto farcito.
4.09 da 12 voti
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il tiramisù biscotto

  • 1 confezione biscotti zuppalatte

Per la crema

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 1/2 tazzina liquore Marsala
  • 550 g mascarpone
  • Qualche goccia di limone
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come fare il tiramisù biscotto

  • Per una pirolila rettangolare da 18 x 24 cm
  • Foderare la pirofila con della pellicola abbondante, distribuire i biscotti ben allineati in numero pari.
  • Preparare la crema, montando 3 tuorli con 150 g di zucchero per 15 minuti (devono essere belli schiumosi), unire mezza tazzina di marsala e, poco alla volta, 550 g di mascarpone già lasciato a scolare in un colino.
  • Aggiungere gli albumi montati a neve con qualche goccia di limone e due cucchiai di zucchero a velo; deve risultare come una meringa, non troppo soda.
  • Incorporare delicatamente gli albumi alla crema al mascarpone.

Assemblaggio

  • Fare un primo strato di crema sopra i biscotti, spennellati con del caffè, un secondo strato uguale e finire con l'ultimo strato di biscotti disposti in direzione degli altri (questo faciliterà nel tagliare la porzione perfetta).
  • Avvolgere con la pellicola in eccesso e mettere in frigo per una notte, togliere al momento di servire.
  • Disporre su un piatto da portata e decorare con cacao e chicchi di caffè al cioccolato.

Consigli e varianti

  • Il tiramisù con uova crude va preparato esclusivamente con uova fresche e da allevamento, biologico, meglio direttamente dal contadino, se possibile.
  • Nel caso non si voglia rischiare, si può preparare il tiramisù biscotto con crema pastorizzata.

Conservazione

  • Si conserva in frigo per massimo 2 giorni; si può anche congelare in un contenitore ermetico.