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coppa mascarpone e fragole

Chef: Adriana Cipriano
Pochi ingredienti per preparare un dessert goloso e semplicissimo. Se non hai idee sul dolce di fine pasto, questa è la ricetta giusta.
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

  • 500 g fragole
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna
  • 80 g zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 limone

Preparazione della ricetta
 

  • Pulire le fragole e tagliarle a tocchetti, tenetene 4 da parte per la decorazione.
  • Aggiungere il succo del limone e metà dello zucchero, mescolare e mettere in frigo.
  • Preparare la crema al mascarpone: mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e amalgamare bene.
  • Montare la panna ed aggiungerla al mascarpone (tenere qualche cucchiaio da parte per la decorazione finale).
  • Preparare ora le coppe: sul fondo mettere un po’ di fragole, fare poi uno stato di crema al mascarpone e finire con altre fragole. mettere la panna rimasta in una sac a poche e formare dei ciuffetti, posizionare al centro la fragola tagliata a fettine.
  • Mettere in frigorifero per almeno 2 ore.