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crostata con lievito madre

Chef: Daniela Labriola
Deliziose crostatine lievitate, preparate con lievito madre e farcite con marmellata o nutella. Sono buonissime.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 8 ore
Tempo totale 9 ore
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

  • 180 g lievito madre rinfrescato
  • 250 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 150 g zucchero di canna
  • 150 g burro
  • 2 uova
  • Un pizzico sale
  • Marmellata
  • Nutella

Preparazione della ricetta
 

  • Lasciare ammorbidire il burro.
  • Mettere il lievito in una ciotola, aggiungere la fecola e il sale.
  • In un'altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e fare una crema omogenea che versiamo nell'impasto con il lievito e la farina, impastare mettere in frigo fino al raddoppio del volume.
  • Stendere la pasta e, o creare piccole crostatine o una crostata grande, ricordarsi di mettere da parte un po' di pasta per fare le losanghe per coprire la crostata.
  • Dopo aver steso la pasta farcire con marmellata o nutella.
  • Formare delle strisce e fare la griglia sulla crostata, far lievitare nuovamente per un’ora ed infornare a 180 gradi per 30 minuti o fino a doratura.