muffin con crema pasticcera
Soffici muffin, ripieni di crema pasticcera, perfetti per una colazione golosa o per una merenda ricca di sapore
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal
Per i Muffin
- 125 g farina
- 100 g zucchero
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 80 ml latte
- 1 uovo
- 40 g burro
Per la crema pasticcera
- 4 tuorli
- 40 g farina
- 100 g zucchero
- 400 ml latte
- 1 stecca di vaniglia o fialetta
Iniziare con l’impasto dei muffin. In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina.
A parte mescolare l’uovo assieme al latte e al burro fuso intiepidito.
Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l’impasto velocemente.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare un po’ d’impasto, poi metterci un po’ di crema pasticcera e infine altro impasto.
Infornare i muffin a 180° per circa 15-20 minuti.