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Stick di zucchine al forno

Chef: Svetlana Lucia Merli
Vorresti servire un aperitivo diverso, ma non hai idee? Ecco una ricetta semplice e leggera, che ti farà fare un figurone: stick di zucchine al forno senza olio.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare gli stick di zucchine

  • 3 zucchine medie
  • 100 g formaggio da grattugiare va bene anche emmental
  • 250 g pan grattato
  • Sale qb
  • 1 pizzico pepe
  • 1 cucchiaio origano
  • Aglio in polvere qb
  • 2 uova intere
  • 50 g farina

Preparazione della ricetta
 

Come fare gli stick di zucchine

  • Per prima cosa prendere le zucchine, già lavate e asciugate, tagliarle a metà e poi, dalla metà, tagliare ancora 4 strisce uguali (se sono troppo lunghe, tagliarle poi in due nel senso della lunghezza).
  • Infilare lo stuzzicadenti (come in foto), insaporire le zucchine con una spolverata di sale e lasciarle riposare per 10 minuti.
  • Intanto grattugiare il formaggio con l’aiuto di una gratugia ed unire ad esso il pane grattugiato; aromatizzare infine con pepe, aglio, origano e mescolare il tutto.
  • In un piatto sbattere 2 uova intere con una forchetta.
  • Rivestire una pirofila con carta da forno.
  • In un altro piatto versare la farina, prendere una alla volta gli stick di zucchine (a cui abbiamo infilato gli stuzzicadenti), infarinarli e poi passarli nell’uovo sbattuto.
  • Infine rotolare le zucchine nel mix di aromi, continuando in questo modo, fino ad esaurire le zucchine.
  • Disporre gli stock nella pirofila e cuocere in forno a 220° per 15 - 20 minuti.
  • Le zucchine sono pronte, belle croccanti e saporite; vanno servire accompagnate da maionese.

Conservazione

  • Gli stick di zucchine al forno si conservano per 2 giorni in frigo, chiusi in un contenitore ermetico. Il giorno dopo ovviamente, perderanno la loro croccantezza, ma saranno altrettanto buoni e gustosi.