Per prima cosa prendere le zucchine, già lavate e asciugate, tagliarle a metà e poi, dalla metà, tagliare ancora 4 strisce uguali (se sono troppo lunghe, tagliarle poi in due nel senso della lunghezza).
Infilare lo stuzzicadenti (come in foto), insaporire le zucchine con una spolverata di sale e lasciarle riposare per 10 minuti.
Intanto grattugiare il formaggio con l’aiuto di una gratugia ed unire ad esso il pane grattugiato; aromatizzare infine con pepe, aglio, origano e mescolare il tutto.
In un piatto sbattere 2 uova intere con una forchetta.
Rivestire una pirofila con carta da forno.
In un altro piatto versare la farina, prendere una alla volta gli stick di zucchine (a cui abbiamo infilato gli stuzzicadenti), infarinarli e poi passarli nell’uovo sbattuto.
Infine rotolare le zucchine nel mix di aromi, continuando in questo modo, fino ad esaurire le zucchine.
Disporre gli stock nella pirofila e cuocere in forno a 220° per 15 - 20 minuti.
Le zucchine sono pronte, belle croccanti e saporite; vanno servire accompagnate da maionese.