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rotolo giraffa

Chef: Giovanna Ivana Santangelo
Un rotolo giraffa golosissimo e davvero molto scenografico. Il ripieno alla nutella, cremosissimo, conquisterà tutti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Per il rotolo

  • 5 uova
  • 110 g farina
  • 6 cucchiai zucchero
  • 45 ml olio
  • 80 ml acqua
  • 4 cucchiai cacao
  • crema nutella

Per la crema

  • 500 ml latte
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 80 g farina
  • 150 g zucchero
  • 20 g cacao
  • 3 cucchiai nutella

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare la base. Montare i tuorli con 3 cucchiai di zucchero.
  • Aggiungere la farina, l’acqua, l’olio e mescolare.
  • Montate a neve gli albumi con 3 cucchiai di zucchero, amalgamateli al composto precedente, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
  • Rivestire con carta da forno una teglia 32x36cm e spalmare con olio.
  • Mettiamo in una sac a poche 6 cucchiai del composto e facciamo il disegno come sulla foto.
  • Inforniamo a 180° gradi, per 3 minuti, togliamo e lasciamo fino a quando il disegno non sará freddo.
  • A questo punto aggiungere il cacao al resto dell’impasto e mescolare.
  • Versate il composto al cioccolato sul disegno, distribuire con attenzione per non rovinarla.
  • Cuocere per 12-15 minuti a 180° gradi.
  • Estraetela dal forno, copritela con un canovaccio da cucina pulitissimo e inumidito e arrotolatela.
  • Lasciatela raffreddare, srotolatela (il disegno deve stare sotto), spalmate la crema al gusto di nutella precedemente preparata sbattendo le uova con lo zucchero, unendo la farina setacciata con il cacao ed infine il latte a filo. Portare sul fornello e far addensare. Una volta pronta farla freddare bene con pellicola a contatto ed unire la Nutella.
  • Arrotolarla nuovamente.
  • Prima di servire, lasciate nel frigo almeno 2 ore.