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Cherry Pie

Chef: Rosanna Zunino
Hai mai preparato la Cherry Pie? La crostata farcita con ciliegie intere, più golosa in assoluto.
4.65 da 14 voti
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Preparazione 40 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la cherry Pie

    Per la pasta frolla sableé di Montersino

    • 250 g farina 00
    • 2 tuorli
    • 100 g zucchero a velo
    • 150 g burro freddo
    • Aroma vaniglia
    • Un po’ di scorza di limone

    Per il ripieno

    • 700 g ciliegie pulite e denocciolate
    • 130 g zucchero semolato
    • 20 g burro fuso lasciato raffreddare
    • 2 cucchiai amido di mais o fecola di patate
    • 2 cucchiai succo di limone

    Preparazione della ricetta
     

    Coma fare la Cherry Pie

      Preparare la pasta frolla

      • Lavorare tutto in planetaria, freddissimo di frigo.
      • La frolla non deve scaldarsi.
      • Appena si sarà incordata, versare l’impasto sulla spianatoia, lavorare molto velocemente e formare un panetto che andrà messo in frigo.
      • L'ideale sarebbe tenerla in frigo per qualche di ore.

      Preparare il ripieno

      • Pulire le ciliegie, unire lo zucchero, il limone, l'amido, il burro fuso, lasciate macerare il tutto per almeno 30-40 minuti.

      Assemblaggio

      • Prendere la pasta frolla fredda di frigo e stenderla ad un’altezza di circa 3 mm.
      • Imburrare ed infarinare uno stampo da 24-25 cm e stendere al suo interno la base di frolla. Bucherellare.
      • Aggiungere un po’ di amaretti sbriciolati sul fondo, in modo che assorbano un po’ il liquido rilasciato dalle ciliegie in cottura.
      • Riempire con le ciliegie macerate con gli altri ingredienti.
      • Stendere un'altro disco di frolla (possibilmente più sottile) e, a piacere, fare qualche buchetto con uno stampino.
      • Si può anche non farlo, ma si dovrà comunque bucare un po’ la frolla con uno stecchino, affinché in cottura non si gonfi.
      • Coprire le ciliegie e far aderire i bordi con una lieve pressione.
      • Cuocere almeno 45 minuti a 170-180 gradi.
      • Far raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

      Conservazione

      • La cherry Pie si conserva per 3 giorni in un contenitore per torte, ben coperto e lontano da umidità.
      • In estate meglio conservarla in frigo.