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Mezze maniche cozze e pecorino

Chef: Patrizio Lombardi
Se ami i primi piatti a base di pesce non puoi perdere una ricetta così originale e gustosa. Prova le mezze maniche cozze e pecorino e sentirai che bontà.
5 da 6 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 225 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le mezze maniche cozze e pecorino

  • 350 g mezze maniche
  • 1 kg cozze
  • 80 g pecorino
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 spicchi aglio
  • pomodorini ciliegino q.b
  • peperoncino q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come fare le mezze maniche cozze e pecorino

  • Pulire le cozze, rimuovendo completamente la barbetta e raschiando i residui.
  • Terminata questa fase, prendere una pentola capiente e far soffriggere l’olio evo con aglio e peperoncino.
  • Non appena l’aglio sarà imbiondito, unire le cozze e farle cuocere con coperchio, finché non saranno completamente aperte.
  • A questo punto, spegnere il fuoco e mettere le cozze in una ciotola (il loro succo lo dovete lasciare nella pentola) a raffreddare.
  • Mettere sul fuoco un’altra pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e portarla ad ebollizione.
  • Nel frattempo, prendere una padella capiente (considerate che dovrete ultimare la cottura della pasta nella pentola, quindi regolatevi con la grandezza) e far soffriggere olio evo con aglio. Unire i pomodorini ciliegino e far cuocere per un minuto. Incorporare il sugo delle cozze, precedentemente filtrato e portarlo ad una leggera ebollizione.
  • Calare la pasta nella sua pentola e cuocerla per circa un paio di minuti, dopodiché, aiutandovi con un mestolo, unire la pasta nella padella con il pomodoro ed il sugo delle cozze e portarla a cottura.
  • A due minuti dalla fine, aggiungere le cozze e terminare la cottura.
  • Spolverizzare con il pecorino grattugiato e mantecare il tutto.