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Torta per colazione con mele e ciliegie

Chef: Lucia Lumachi
Voglia di un dolce veloce e dal sapore fresco? Prova la torta per colazione allo yogurt con mele, ciliegie e mandorle, senza burro.
4.88 da 8 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta per colazione

  • 200 g farina 00
  • 150 g maizena
  • 160 g zucchero
  • 3 uova
  • 250 g yogurt alla vaniglia
  • 1 vasetto dello yogurt olio di semi
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 mele
  • 100 g granella di mandorle
  • 200 g ciliegie

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta per la colazione

  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a quando non si avrà un composto gonfio e schiumoso.
  • Aggiungere: scorza del limone, yogurt, olio, farina, maizena e lievito continuando a montare il tutto.
  • Infine incorporare le mele fatte a piccoli pezzi e la maggior parte delle mandorle.
  • Versare l'impasto in uno stampo dal diametro di 26 cm, foderato con carta forno.
  • Decorare la torta con le ciliegie private del nocciolo, tagliandole a metà e la restante granella di mandorle.
  • Cuocere a 180° per 30-35 minuti.

Consiglio goloso

  • Al posto delle ciliegie si può usare qualsiasi tipo di frutta di stagione a pezzetti: fragole, pesche, albicocche ecc.

Conservazione

  • La torta per colazione si può conservare in un contenitore porta-torte per circa 4 giorni, lontana dall’umidità.