Torta per colazione con mele e ciliegie
Voglia di un dolce veloce e dal sapore fresco? Prova la torta per colazione allo yogurt con mele, ciliegie e mandorle, senza burro.
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h 15 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 170 kcal
Cosa occorre per fare la torta per colazione
- 200 g farina 00
- 150 g maizena
- 160 g zucchero
- 3 uova
- 250 g yogurt alla vaniglia
- 1 vasetto dello yogurt olio di semi
- buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 mele
- 100 g granella di mandorle
- 200 g ciliegie
Come fare la torta per la colazione
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a quando non si avrà un composto gonfio e schiumoso.
Aggiungere: scorza del limone, yogurt, olio, farina, maizena e lievito continuando a montare il tutto.
Infine incorporare le mele fatte a piccoli pezzi e la maggior parte delle mandorle.
Versare l'impasto in uno stampo dal diametro di 26 cm, foderato con carta forno.
Decorare la torta con le ciliegie private del nocciolo, tagliandole a metà e la restante granella di mandorle.
Cuocere a 180° per 30-35 minuti.