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Spaghetti al pesto di basilico, tonno e limone

Chef: Simone Mastrantonio
Una ricetta insolita dal gusto strepitoso, con un accostamento di ingredienti che ti stupirà… inoltre velocissima, si prepara in 5 minuti.
4.24 da 21 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare gli spaghetti al pesto di basilico

  • 200 g spaghetti

Per il pesto

  • 20 g pinoli
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 100 ml olio evo
  • 1 mazzetto basilico
  • 2 limoni
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.

Per il Crumble di frisella

  • 1 frisella
  • Olio evo q.b
  • 2 scatolette di tonno

Preparazione della ricetta
 

Come fare gli spaghetti al pesto di basilico

    Preparare il pesto

    • Pelare i limoni a vivo e ricavarne la polpa.
    • Mettere il basilico lavato e asciugato, i pinoli, il parmigiano, l’olio e i limoni tritati nel bicchiere del minipimer e frullare il tutto; regolare di sale.

    Preparare il crumble

    • Spezzettare la frisella e poi pestarla con il mortaio.
    • Far tostare la granella con poco olio in padella per qualche minuto.
    • Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
    • Spezzettare il tonno in scatola.
    • Mescolare la pasta con il pesto, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.
    • Con le pinze, arrotolarla e posizionarla sul piatto.
    • Decorare con il tonno e completare con una spolverata di crumble di frisella.

    Consiglio goloso

    • Al posto del tonno si può usare salmone affumicato.
    • Se non hai in casa la frisella, ma vuoi preparare ugualmente questo delizioso piatto, puoi usare senza problemi del pane raffermo e seguire lo stesso procedimento di tostatura.