Cosa occorre per fare gli spaghetti al pesto di basilico
200gspaghetti
Per il pesto
20gpinoli
50gparmigiano reggiano
100mlolio evo
1mazzetto basilico
2limoni
1/2spicchio d'aglio
Sale q.b.
Per il Crumble di frisella
1frisella
Olio evo q.b
2scatolette di tonno
Preparazione della ricetta
Come fare gli spaghetti al pesto di basilico
Preparare il pesto
Pelare i limoni a vivo e ricavarne la polpa.
Mettere il basilico lavato e asciugato, i pinoli, il parmigiano, l’olio e i limoni tritati nel bicchiere del minipimer e frullare il tutto; regolare di sale.
Preparare il crumble
Spezzettare la frisella e poi pestarla con il mortaio.
Far tostare la granella con poco olio in padella per qualche minuto.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Spezzettare il tonno in scatola.
Mescolare la pasta con il pesto, aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.
Con le pinze, arrotolarla e posizionarla sul piatto.
Decorare con il tonno e completare con una spolverata di crumble di frisella.
Consiglio goloso
Al posto del tonno si può usare salmone affumicato.
Se non hai in casa la frisella, ma vuoi preparare ugualmente questo delizioso piatto, puoi usare senza problemi del pane raffermo e seguire lo stesso procedimento di tostatura.