torta salata ricotta e fiori di zucca
Chef: Roberta Di Molfetta
Una deliziosa crostata salata preparata con Farina ai 7 cereali e farcita con ricotta e fiori di zucca. Semplice e salutare
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Preparazione 30 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 178 kcal
Per la pasta brisée
- 10 fiori di zucca
- 300 g ricotta
- 2 uova
- 30 g parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- erba cipollina
Per la pasta brisée
- 300 g farina
- 125 g burro
- 75 ml acqua fredda
Preparate la pasta brisée, io ho usato la farina (spadoni) ai 7 cereali, impastando tutti gli ingredienti velocemente.
Pulite e lavate i fiori di zucca tenendo solo il fiore.
In una ciotola mescolate le uova con ricotta, parmigiano, 2 fiori di zucca spezzettati, sale e pepe e l’erba cipollina.
Rivestite uno stampo da crostata con carta forno e sopra con la pasta brisée precedentemente stesa e completate con la crema di ricotta.
Decorate con i restanti fiori di zucca e lasciate cuocere la quiche in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.