Mettete in un pentolino il cacao, il burro, lo zucchero e il vino.
Cuocere a fuoco basso, fino ad ottenere una crema, circa 10 minuti.
Mettete da parte un bicchiere di plastica pieno della crema ottenuta e versare la restante in un’ampia ciotola.
Aggiungete le uova una per volta, montando per far assorbire il precedente uovo, prima di unire il successivo.
Versare la farina ed incorporare.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo ed aggiungere infine il lievito.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, poi infornate la torta al vino rosso in forno già caldo a 160° e cuocete per 30-35 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta che il dolce si sarà raffreddato, praticate dei buchi con uno stecchino lungo in più punti sulla superficie del dolce.
Quindi versate la glassa messa da parte in precedenza per farla penetrare nei buchi.
Mettete la torta al vino rosso su un piatto da portata e servite.