Montiamo gli albumi a neve ferma. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e uniamo gli albumi, mescolando dall’alto verso il basso con una spatola.
Infine aggiungiamo la farina, il lievito; imburriamo e infariniamo una teglia del diametro di 25/30 cm, versiamo il composto (sono massimo 2 cm) e inforniamo a 170° per 25 minuti circa.
Nel frattempo prepariamo la crema.
Facciamo bollire il latte con la scorza di un’arancia e lavoriamo l’uovo con lo zucchero, poi uniamo la farina setacciata.
Togliamo dal fuoco e uniamo il latte al composto.
Rimettiamo sul fuoco e, quando inizia a solidificarsi, versiamo il succo d’arancia e facciamo cuocere ancora un po’, togliamo dal gas e mettiamo la crema in una ciotola.
Quando il pan di spagna è pronto lasciamo raffreddare e tagliamo a metà.
Bagniamo le due parti con il liquore diluito con acqua e succo di arancia.
Mettiamo la crema nel mezzo e chiudiamo con l’altra metà, tagliamo in rettangoli uguali.
Ora sciogliamo il cioccolato con il burro e ricopriamo la merendine. Alla fine facciamo le classiche striscette della fiesta con l’aiuto di una sac a poche.