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merendine fiesta

Chef: Delia Ciriello
Sei un’amante delle classiche merendine fiesta e vorresti provare a prepararle in casa? Ecco la ricetta giusta per te: facile e dalla sicura riuscita
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Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Merendine
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

per 10/12 pezzi

    Per il pan di Spagna

    • 2 uova
    • 90 g zucchero
    • 100 g farina + 25 g fecola
    • 1/2 bustina lievito per dolci
    • scorza di 1 arancia e succo arancia piccola

    Per la crema all’arancia

    • 160 ml latte
    • 1 uovo
    • 60 g zucchero semolato
    • 30 g farina 00
    • Il succo e la scorza di un arancia

    Per la bagna

    • 50 ml acqua
    • 1 cucchiaio zucchero semolato
    • succo di un’arancia
    • 40 ml liquore Cointreau

    Per la glassa

    • 300 g cioccolato fondente
    • una noce di burro

    Preparazione della ricetta
     

    • Montiamo gli albumi a neve ferma. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero e uniamo gli albumi, mescolando dall’alto verso il basso con una spatola.
    • Infine aggiungiamo la farina, il lievito; imburriamo e infariniamo una teglia del diametro di 25/30 cm, versiamo il composto (sono massimo 2 cm) e inforniamo a 170° per 25 minuti circa.
    • Nel frattempo prepariamo la crema.
    • Facciamo bollire il latte con la scorza di un’arancia e lavoriamo l’uovo con lo zucchero, poi uniamo la farina setacciata.
    • Togliamo dal fuoco e uniamo il latte al composto.
    • Rimettiamo sul fuoco e, quando inizia a solidificarsi, versiamo il succo d’arancia e facciamo cuocere ancora un po’, togliamo dal gas e mettiamo la crema in una ciotola.
    • Quando il pan di spagna è pronto lasciamo raffreddare e tagliamo a metà.
    • Bagniamo le due parti con il liquore diluito con acqua e succo di arancia.
    • Mettiamo la crema nel mezzo e chiudiamo con l’altra metà, tagliamo in rettangoli uguali.
    • Ora sciogliamo il cioccolato con il burro e ricopriamo la merendine. Alla fine facciamo le classiche striscette della fiesta con l’aiuto di una sac a poche.