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Cannoli salati senza cottura

Chef: Acquolina Lina
Vuoi servire un aperitivo originale e diverso dal solito? I cannoli tramezzino senza cottura sono ciò che fa per te. Leggi la ricetta e scopri come prepararli in 5 minuti.
5 da 6 voti
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 179 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i cannoli salati

  • Pan carré per tramezzini qb

Per farcire

  • 80 g salmone affumicato
  • 100 g robiola
  • 150 g ricotta
  • 1 mazzetto rucola
  • Un pizzico sale
  • pepe

Preparazione della ricetta
 

Come fare i cannoli salati

  • Preparare la farcia, mescolando la robiola con la ricotta, un pizzico di sale e il pepe.
  • Unire il salmone affumicato a pezzetti, già marinato da qualche ora con olio, succo di limone, pepe, scorza di mezzo limone e scolato dalla marinatura.
  • Mescolare ed infine aggiungere una manciata di rucola tagliata finemente con il coltello.
  • Versare il composto in una tasca da pasticceria e mettere in frigo per un’ora o fino al momento di utilizzarlo.
  • Prendere ora del pan carré da tramezzino rettangolare, ritagliare dei quadrati da 8 x 10 cm e schiacciare leggermente con il matterello i lati per la chiusura.
  • Chiudere i quadrati, mettendo i lembi della fetta tra pollice e indice e fermare la chiusura con uno stuzzicadenti.
  • Riempire i cannoli con la crema fredda, servire su un piatto di rucola e pomodorini.

Consiglio

  • Al posto del salmone si può usare tonno in scatola o prosciutto cotto a cubetti. A piacere si possono aggiungere maionese e sottaceti.

Conservazione

  • I cannoli salati si conservano in frigo per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.