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Gelato furbo alle ciliegie

Chef: Beatrice Pipino
Il gelato alle ciliegie e yogurt è uno dei più gustosi in assoluto. Si prepara in pochi minuti ed è ottimo anche per chi è a dieta o vuol restare leggero.
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Riposo in freezer 1 day
Tempo totale 1 day 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Per il gelato (900 g)

  • 500 g ciliegie ferrovia al netto senza il nocciolo
  • 400 g yogurt greco magro
  • 100 g miele oppure Diete Tic o altro dolcificante a piacere 40 gocce
  • 1 bacca di vaniglia facoltativo

Per la coulis di ciliegie

  • 300 g ciliegie ferrovia
  • 100 g zucchero semolato
  • 20 ml succo di limone

Preparazione della ricetta
 

Con il Bimby

    Preparare il gelato

    • Fare questo gelato è davvero facile; il giorno prima mettete in congelatore le ciliegie pulite e tagliate a pezzi, ponetele in sacchetti gelo e lasciatele almeno 24 ore.
    • Mettete nel boccale del Bimby le ciliegie, lo yogurt con i semi della bacca di vaniglia, il miele o dolcificante e date dei colpi di turbo.
    • Continuate dopo 1 min e 30 vel 9 fino a renderlo cremoso, inserite la spatola nel foro del coperchio così da spatolare mentre il Bimby frulla.
    • Versate negli stampi da gelato. Potete anche usare uno stampo da plum-cake con tappetino decorato in silicone della silikomart.
    • Riponete il gelato alle ciliegie nel freezer il tempo di farlo indurire, almeno un paio di ore; nel frattempo, se vi piace l’idea, potete accompagnare il gelato con la coulis di ciliegie.

    Senza Bimby

    • Farlo senza Bimby è anche molto semplice; nel boccale del frullatore o del minipimer versate le ciliegie tagliate a pezzi (non devono essere congelate), i semi della bacca di vaniglia e lo yogurt, frullate per bene e versate il composto all’interno di una ciotola di acciaio (va bene anche una pentola che può andare in freezer) e mettete nel congelatore.
    • Ogni 30 minuti-1 ora aprite e mescolate, fino a quando raggiungerà la consistenza del gelato. E’ un pò più impegnativo ma il risultato ne ripagherà!

    Preparare la coulis di ciliegie

    • Denocciolate le ciliegie, tagliatele a metà e, in un pentolino antiaderente, mettere il succo del limone zucchero e le ciliegie.
    • Cuocerle fino a raggiungere la densità che preferite; a fine cottura fate raffreddare un po’ e poi versate in un vasetto di vetro.
    • Si possono lasciare intere oppure passare al mixer ad immersione e renderle una purea cremina e liscia.
    • Servite il gelato alle ciliegie accompagnato dalla coulis di ciliegie… bontà assoluta!