Il gelato alle ciliegie e yogurt è uno dei più gustosi in assoluto. Si prepara in pochi minuti ed è ottimo anche per chi è a dieta o vuol restare leggero.
100gmiele oppure Diete Tico altro dolcificante a piacere 40 gocce
1bacca di vanigliafacoltativo
Per la coulis di ciliegie
300gciliegie ferrovia
100gzucchero semolato
20mlsucco di limone
Preparazione della ricetta
Con il Bimby
Preparare il gelato
Fare questo gelato è davvero facile; il giorno prima mettete in congelatore le ciliegie pulite e tagliate a pezzi, ponetele in sacchetti gelo e lasciatele almeno 24 ore.
Mettete nel boccale del Bimby le ciliegie, lo yogurt con i semi della bacca di vaniglia, il miele o dolcificante e date dei colpi di turbo.
Continuate dopo 1 min e 30 vel 9 fino a renderlo cremoso, inserite la spatola nel foro del coperchio così da spatolare mentre il Bimby frulla.
Versate negli stampi da gelato. Potete anche usare uno stampo da plum-cake con tappetino decorato in silicone della silikomart.
Riponete il gelato alle ciliegie nel freezer il tempo di farlo indurire, almeno un paio di ore; nel frattempo, se vi piace l’idea, potete accompagnare il gelato con la coulis di ciliegie.
Senza Bimby
Farlo senza Bimby è anche molto semplice; nel boccale del frullatore o del minipimer versate le ciliegie tagliate a pezzi (non devono essere congelate), i semi della bacca di vaniglia e lo yogurt, frullate per bene e versate il composto all’interno di una ciotola di acciaio (va bene anche una pentola che può andare in freezer) e mettete nel congelatore.
Ogni 30 minuti-1 ora aprite e mescolate, fino a quando raggiungerà la consistenza del gelato. E’ un pò più impegnativo ma il risultato ne ripagherà!
Preparare la coulis di ciliegie
Denocciolate le ciliegie, tagliatele a metà e, in un pentolino antiaderente, mettere il succo del limone zucchero e le ciliegie.
Cuocerle fino a raggiungere la densità che preferite; a fine cottura fate raffreddare un po’ e poi versate in un vasetto di vetro.
Si possono lasciare intere oppure passare al mixer ad immersione e renderle una purea cremina e liscia.
Servite il gelato alle ciliegie accompagnato dalla coulis di ciliegie… bontà assoluta!