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Sfogliata di pesche

Chef: Loredana Garbini
Voglia improvvisa di dolce? Ecco la ricetta che fa per te! Senza bisogno di impastare nulla e in 5 minuti, otterrai la squisita sfogliata di pesche fresche.
5 da 1 voto
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Per la sfogliata

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 4 pesche noci mature e succose
  • zucchero a velo qb
  • 1 limone succo
  • zucchero di canna qb

Per decorare

  • gocce di cioccolato qb.

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della sfogliata di pesche.

  • Accendi il forno e portalo alla temperatura di 180°
  • Srotola la pasta sfoglia e adagiala sulla placca del forno (con la stessa carta forno), bucherella il fondo con i rebbi della forchetta, abbassa i lati facendo un bordino, poi metti da parte.
  • Lava, asciuga le pesche e tagliale a spicchi non troppo grossi e più o meno tutti della stessa misura.
  • Mettili poi in una ciotola, aggiungi il succo del limone e un cucchiaio di zucchero di canna, mescola bene e lascia riposare per qualche minuto.
  • Trascorso il tempo necessario, riprendi la placca del forno con la pasta sfoglia, sistema ora le fette di pesca (scolale bene), in modo ordinato e in fila, devono risultare tutte vicine e compatte.
  • Premi leggermente, poi spolverizza con un cucchiaio di zucchero di canna.
  • Cuoci in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, modalità statica.
  • Controlla la cottura qualche minuto prima, deve formarsi una leggera crosticina e il bordino della pasta sfoglia si deve colorire leggermente.
  • A cottura ultimata spegni, fai intiepidire e trasferisci in un piatto da portata; decora con zucchero a velo e gocce di cioccolato, taglia a fette e servi, accompagnata da qualche pallina di gelato o panna montata.
  • La sfogliata di pesche è pronta per essere gustata.