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Torta estiva alla frutta

Chef: Ignazia Dessi
Un’idea golosa per preparare una facilissima torta estiva, senza bisogno di accendere il forno. Meglio di così…
5 da 6 voti
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 300 g biscotti secchi
  • 170 g burro fuso

Per la crema

  • 400 g mascarpone
  • 70 g zucchero a velo
  • 200 ml panna montata
  • scorza grattugiata di un limone

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della torta estiva senza cottura.

Preparare la base

  • Tritare finemente i biscotti, aggiungere il burro, amalgamare bene e disporre il composto dentro uno stampo da crostata da 26 cm, pressando bene con le mani sulla base e lungo il bordo. Lasciare lo stampo per qualche ora in frigo, affinché il composto si compatti bene.

Preparare la crema

  • Lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere la panna montata, amalgamare delicatamente ed aromatizzare con la scorza di limone.
  • Trasferire la crema in una sac a poche, ricoprire con dei ciuffi tutta la base dei biscotti e guarnire con frutta fresca a piacere: pesche nettarine, kiwi, susinne gialle, ciliegie e fichi.
  • Per dare un colore più brillante, lucidare la crostata con gelatina spray.
  • La torta estiva senza cottura è pronta per essere gustata.