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frittata di bietole al forno

Chef: Anna Castiello
Un’idea gustosa e leggera, ottima alternativa alla classica versione in padella, la frittata di bietole al forno è leggera e deliziosa
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 189 kcal

Ingredienti  

  • 400 g bieta già lessata
  • 2 uova
  • ½ bicchiere latte
  • sale
  • scalogno
  • olio evo
  • farina 00 q b
  • qualche cucchiaio parmigiano
  • pinoli e scaglie di mandorla q b

Preparazione della ricetta
 

  • Tritare la bieta grossolanamente, aggiustare eventualmente di sale, unire lo scalogno tritato, la frutta secca e l’olio e fare insaporire il tutto in una padella.
  • Sbattere le uova con un pizzico di sale, unire il latte e tanta farina quanto basta da ottenere la consistenza di una pastella, aggiungere infine il parmigiano ed amalgamare perfettamente.
  • Foderare uno stampo con la carta forno e disporvi la bieta ormai fredda compattandola con un cucchiaio, versarvi sopra il composto di uova e cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 25/30 minuti fino a doratura, lasciare raffreddare leggermente prima di sformare.