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Melanzane impanate al forno

Chef: Loredana Garbini
Vuoi preparare un piatto semplice e gustoso, ma soprattutto leggero? Scopri la ricetta delle melanzane impanate, come non le hai mai mangiate!
3.58 da 7 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 178 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le melanzane impanate

  • 2 melanzane medie
  • 100 g farina 00
  • 2 uova
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb

Preparazione della ricetta
 

Come fare le melanzane impanate

  • Lavare, asciugare e tagliare a fette spesse 1 cm, le melanzane. Preparare 3 ciotole: una con la farina, una con le uova e l’ultima con il pan grattato.
  • Sbattere leggermente le uova.
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  • Impanare le fette di melanzane, prima con la farina
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  • poi con l'uovo
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  • per ultimo nel pan grattato.
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  • Man mano che saranno pronte, adagiarle in una teglia capiente o nella placca del forno, rivestita con un foglio di carta forno.
  • Irrorarle con un filo d'olio extravergine d'oliva e cospargere con un pizzico di sale.
  • Cuocere in forno caldo a 200° per 15 - 20 minuti, modalità statico.
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  • A metà cottura, girarle delicatamente.
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  • A cottura ultimata, sfornare le melanzane, farle intiepidire, poi trasferirle in un piatto da portata e servirle.

Conservazione

  • Le melanzane impanate sono buone consumate subito, per gustarne tutto il sapore e la croccantezza. Si sconsiglia la conservazione.