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bavarese ai tre cioccolati montersino

Chef: Gianna Usai
Una squisita torta, molto bella da vedere è buonissima da gustare. Perfetta se si vuol fare bella figura con gli amici, anche per un compleanno.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Per la base Biscotto

  • 90 g albumi
  • 60 g tuorli
  • 28 g cacao in polvere
  • 95 g zucchero

Per la Crema inglese per tutti e tre i cioccolati

  • 400 ml latte intero
  • 75 g zucchero
  • 225 g tuorli

Per la Bavarese al cioccolato fondente

  • 125 g cioccolato fondente
  • 6 g colla di pesce
  • 250 g panna fresca da montare
  • 1/3 crema inglese

Per la Bavarese al cioccolato al latte

  • 125 g cioccolato al latte
  • 6 g colla di pesce
  • 1/3 crema inglese
  • 250 g panna da montare

Per la Bavarese cioccolato bianco

  • 125 g cioccolato bianco
  • ultima parte di crema
  • 6 g colla di pesce
  • 250 g panna da montare

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Montare gli albumi con lo zucchero, aggiungere i tuorli lentamente e il cacao.
  • Versare in una tortiera di 22 cm, imburrata ed infarinata e cuocere a 190 per 10′.

Preparare la crema inglese

  • Mescolare tuorli e zucchero, aggiungere al latte caldo e cuocere fino ad 85°.
  • Dividere in tre parti uguali.

Preparare la bavarese al cioccolato fondente

  • Sciogliere il cioccolato nella 1/2 di crema calda e sciogliere anche la colla di pesce già ammollata. Aggiungere l’altra crema ed infine la panna montata.

Preparare la bavarese al cioccolato al latte

  • Stesso procedimento del cioccolato fondente

Preparare la bavarese al cioccolato bianco

  • Stesso procedimento degli altri cioccolati

Montaggio

  • Nella tortiera sistemare sul fondo della pellicola e ricoprire il bordo interno con una striscia di acetato o di pellicola.
  • Sistemare il biscotto e sopra la bavarese al cioccolato fondente.
  • Mettere a rassodare in freezer per 30 minuti.
  • Versare poi la bavarese al cioccolato al latte e fare di nuovo rassodare.
  • Infine l’ultima bavarese.
  • Tenere in freezer almeno per un giorno e decorare a piacere prima di passarla in frigo. Io ho tolto alle 23 per servirla a pranzo del giorno dopo.