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Rotolo di zucchine Bimby e non

Zucchine in abbondanza, cosa preparare di diverso dal solito? Ho pensato a questo delizioso rotolo di frittata farcito con prosciutto cotto e sottilette. Ideale anche da portare per una scampagnata all’aperto o un pranzo/cena fra amici. Si prepara in anticipo e si conserva in frigo fino al momento di servire. Ottimo, provatelo e fatemi sapere… da me è stato divorato in un battibaleno!
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

Per la frittata

  • 4 uova
  • 2 zucchine medie
  • 2 cucchiai colmi Parmigiano
  • erba cipollina qb

Per farcire

  • 5-6 sottilette
  • 5-6 fette prosciutto cotto

Preparazione della ricetta
 

Con il Bimby

  • Tagliare le zucchine a rondelle sottili e tenere da parte.
  • Sbattere le uova ed unire il parmigiano.
  • Versare 600 ml di acqua nel boccale del Bimby, sistemare il vassoio del Varoma e coprire quello superiore con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
  • Disporre sulla carta le rondelle di zucchine, fino a coprire tutti gli spazi.
  • Versare sopra le uova sbattute e spolverizzare con l’erba cipollina.
  • Chiudere con il coperchio e cuocere 25 minuti, temperatura Varoma, velocità Soft.
  • Una volta che la frittata sarà cotta, farla raffreddare 5 minuti su un piatto, che la possa contenere senza piegarla.
  • Farcire con le fette di prosciutto cotto e coprire con le sottilette.
  • Arrotolare delicatamente dal lato lungo, aiutandosi con la carta forno, sigillare bene senza togliere la carta e porre su carta alluminio.
  • Formare con essa un salsicciotto che farete raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per circa 2 ore. Servire freddo tagliato a fette.

Senza Bimby

  • tagliare le zucchine a rondelle sottili e tenere da parte. Sbattere le uova ed unire il parmigiano. Ungere con olio una padella antiaderente e farla scaldare.
  • Disporre velocemente le rondelle di zucchine e versare le uova, spolverizzare con l’erba cipollina.
  • Cuocere come una classica frittata fino a doratura da entrambi i lati.
  • Volendo si può anche cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti, in una teglia rettangolare coperta con carta forno.
  • Una volta che la frittata sarà cotta, farla raffreddare 5 minuti su un piatto che la possa contenere senza piegarla. Farcire con le fette di prosciutto cotto e coprire con le sottilette.
  • Arrotolare delicatamente dal lato lungo, aiutandosi con la carta forno, sigillare bene senza togliere la carta e porre su carta alluminio. Formare con essa un salsicciotto che farete raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per circa 2 ore. Servire freddo tagliato a fette.