Go Back Email Link
+ servings

bundt cake Pan di stelle

Chef: Anna Maria Conti
Un sofficissimo ciambellone… se non il più soffice in assoluto, gusto Pan di stelle. Perfetto da servire a colazione o merenda.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 215 kcal

Ingredienti  

Stampo in silicone per ciambella da 24 cm

  • 300 g farina 00
  • 60 g farina di nocciole
  • 3 uova
  • 120 g burro morbido
  • 120 g zucchero di canna
  • 40 g cacao amaro
  • 100 ml latte
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 pizzico sale

Per decorare

  • 1 cucchiaio di miele
  • Stelline di zucchero q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola mettiamo la farina setacciata, la farina di nocciole, il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato, il sale e l’estratto di vaniglia, amalgamiamo il tutto con una frusta. Nel mixer montiamo il burro e lo zucchero fino a che il composto sia diventato chiaro e spumoso.
  • Sbattiamo leggermente le uova con il latte, le aggiungiamo lentamente al composto di burro e zucchero, fino a che tutte siano incorporate.
  • Trasferiamo l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato, livelliamo la superficie e cuociamo a forno statico già caldo a 170° per 50-55 minuti.
  • Sforniamo e lasciamo raffreddare.
  • Decoriamo il Bundt Cake Pan di Stelle con del miele e stelline di zucchero.
  • Ecco pronto per essere servito!