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tronchetto foresta nera

Chef: Delia Ciriello
Un’idea fresca e gustosa, ottima alternativa al classico rotolo alla nutella. Se ami il contrasto panna e cioccolato, prova il rotolo foresta nera
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 178 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 6 uova
  • 150 g di zucchero a velo
  • 30 g fecola di patate
  • 30 g cacao amaro
  • 70 g Farina 00
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno e copertura

  • 500 ml panna fresca
  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • Scaglie di cioccolato fondente
  • Ciliegie fresche o sciroppate

Per la bagna

  • 50 ml Liquore KIRSCH diluito con 100 ml acqua

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare la base separando i tuorli d’uovo dalle chiare, montare i tuorli con lo zucchero; in una ciotola sbattere gli albumi con il pizzico di sale, unire i due composti aggiungendo le farine, il cacao e il lievito setacciati; mescolare delicatamente senza smontare il tutto.
  • Rivestire una teglia rettangolare con carta forno e versate il composto, passare in forno caldo a 170 gradi per circa 15 minuti.
  • Quando la base sarà pronta, bagnate un canovaccio pulito e strizzato e versatelo sopra; togliere la carta forno, arrotolare con l’aiuto del canovaccio dalla parte più corta, chiudendo all’interno dei giro anche il canovaccio.
  • Chiudete ben stretto e lasciare raffreddare; nel frattempo montate la panna; successivamente srotolate la base e bagnatela con il KIRSCH; spalmateci sopra metà panna, aggiungete delle ciliegie e arrotolare il rotolo ben stretto, aiutandovi sempre con il canovaccio, decorate con l’altra panna. scaglie di cioccolato e ciliegie e passate in frigo almeno un paio d’ore.