Preparare la base separando i tuorli d’uovo dalle chiare, montare i tuorli con lo zucchero; in una ciotola sbattere gli albumi con il pizzico di sale, unire i due composti aggiungendo le farine, il cacao e il lievito setacciati; mescolare delicatamente senza smontare il tutto.
Rivestire una teglia rettangolare con carta forno e versate il composto, passare in forno caldo a 170 gradi per circa 15 minuti.
Quando la base sarà pronta, bagnate un canovaccio pulito e strizzato e versatelo sopra; togliere la carta forno, arrotolare con l’aiuto del canovaccio dalla parte più corta, chiudendo all’interno dei giro anche il canovaccio.
Chiudete ben stretto e lasciare raffreddare; nel frattempo montate la panna; successivamente srotolate la base e bagnatela con il KIRSCH; spalmateci sopra metà panna, aggiungete delle ciliegie e arrotolare il rotolo ben stretto, aiutandovi sempre con il canovaccio, decorate con l’altra panna. scaglie di cioccolato e ciliegie e passate in frigo almeno un paio d’ore.