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Cheesecake foresta nera

Chef: Luisa Arato
Di torte foresta nera se ne vedono tante e in diverse versioni. Ecco una ricetta molto delicata e particolare: cheesecake foresta nera senza cottura.
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 234 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 250 g biscotti batticuori
  • 100 g burro

Per la farcia

  • 500 g mascarpone
  • 100 g panna montata
  • 80 g zucchero a velo
  • 6 fogli colla di pesce circa 12 g
  • 200 g cioccolato fondente

Inoltre

  • 250 g ciliegie denocciolate
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaio liquore maraschino

Decorazione

  • Panna montata q.b.
  • Ciliegie
  • Riccioli di cioccolato

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Tritate i biscotti, sciogliete il burro e aggiungetelo ai biscotti polverizzati.
  • Mescolate per incorporare bene, rivestite uno stampo da 23 cm a cerchio apribile con la carta forno.
  • Versate i biscotti e compattate per bene, trasferite in frigo 30 minuti.

Procedimento per la farcia

  • In una padella antiaderente cuocete le ciliegie denocciolate con lo zucchero (circa 10 minuti).
  • Spegnete e aggiungete 1 cucchiaio di Maraschino, fate raffreddare.
  • Lavorate a Crema il mascarpone con lo zucchero a velo, unite la panna montata molto delicatamente.
  • Scaldate 3 cucchiai di panna liquida e fatevi sciogliere la colla di pesce, ammollata in acqua fredda e ben strizzata; aggiungetela alla farcia e mescolate.
  • Dividete la farcia in due ciotole, in una aggiungete la cioccolata fondente sciolta a bagnomaria.

Assemblaggio della cheesecake

  • Prendete la base di biscotti dal frigo, aggiungete sul fondo metà delle ciliegie che avete preparato in precedenza.
  • Versate la farcia bianca e livellate, porre in freezer per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, riprendere lo stampo, versare sopra le altre ciliegie rimaste e completate con la farcia al cioccolato, livellate e riporre in freezer per 1 ora (Se fatta il giorno prima ancora meglio).
  • Sformate la cheesecake su un piatto da portata, decoratela con ciuffi di panna montata, qualche ciliegia e riccioli di cioccolato. Riporre la cheesecake in frigo.