Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla.
Formare un panetto e porre in frigo per 30 minuti coperta di pellicola trasparente.
In un pentolino scaldare la panna, unire la cioccolata tritata, fate sciogliere e allontanate dal fuoco.
Aromatizzate con il cucchiaio di liquore e lasciate intiepidire.
A parte con una frusta a mano montare le uova con lo zucchero e versare il latte a filo.
Amalgamare la cioccolata sciolta al composto di uova, mescolare e mettere da parte.
Foderare lo stampo da crostata imburrato ed infarinato. Rifilare i bordi con il mattarello.
Coprire il guscio con le ciliegie denocciolate.
Versate la farcia e infornare a 180º per 35-40 minuti.
Sfornate il dolce e fate raffreddare. Decorare la superficie con ciuffetti di panna montata, spolverizzate con le scaglie di cioccolato e arricchite con le ciliegie.
Far riposare per qualche ora prima di servire.