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Crostata morbida con crema e pesche

Chef: Natasha Topada
Una fetta di crostata morbida con crema e pesche fresche è un dolce estivo, semplice da preparare e davvero gustoso.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 334 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 180 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai latte intero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g burro
  • 1 pizzico sale

Per la crema

  • 250 ml latte
  • 2 tuorli
  • 70 g zucchero semolato
  • 70 g amido di mais

Per la decorazione

  • 3 pesche noci

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della Crostata morbida con crema e pesche fresche.

  • Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima il burro fuso a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito. Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
  • Versare il composto nello stampo “furbo” da crostata da 28 cm, imburrato ed infarinato ed infornare a 170° per 15-20 minuti circa (regolatevi in base al forno). Se non ce l’hai puoi acquistare lo stampo furbo su Amazon a prezzi davvero convenienti.
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciar raffreddare bene la base prima di toglierla dallo stampo.
  • Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformare il dolce.
  • Preparare la crema versando il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione.
  • A parte in una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e la maizena.
  • Aggiungere il composto al latte e mescolare.
  • Non appena si sarà addensato, far raffreddare.
  • Riprendere la base, versare nell’incavo la crema e livellarla.
  • Decorare la crostata morbida con delle pesche noci tagliate a fettine sottili.
  • La Crostata morbida crema e pesche fresche è pronta per essere gustata.