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Verdure in padella

Chef: Loredana Garbini
Le verdure in padella sono ottime da servire come contorno per accompagnare piatti di carne o pesce. Si cuoce tutto nella stessa padella, senza bisogno di fare diverse cotture.
4 da 5 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

  • 3 melanzane medie
  • 3 zucchine medie
  • 3 carote medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva qb
  • 3 patate medie pasta gialla
  • sale qb

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione delle verdure in padella.

  • Lava e asciuga tutte le verdure. Taglia poi a pezzetti sia le melanzane che le zucchine. Pulisci anche le carote, grattandole con un coltello e tagliale a pezzetti.
  • Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti.
  • Versa 3 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva in una padella capiente e antiaderente, fai scaldare leggermente poi aggiungi lo spicchio d’aglio, fai rosolare.
  • Unisci prima le patate, dopo qualche minuto le carote, mescola, dopo 5-8 minuti le zucchine, poi per ultimo anche le melanzane. Mescola bene, aggiusta con un pizzico di sale, copri con coperchio e cuoci per 20 minuti circa.
  • Mescola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • Se occorre aggiungi un goccio di acqua tiepida.
  • A cottura ultimata spegni, fai intiepidire, poi trasferisci in un piatto da portata, porta in tavola e servi.
  • Le verdure in padella sono pronte per essere gustate.