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Pasta filante con sugo di melanzane

Chef: Anna Ardito
Sembrerà pasta al forno e la ameranno anche i bambini, la pasta filante con melanzane e ricotta salata è una delizia fresca e saporita, da provare assolutamente.
4.84 da 6 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

  • 3 melanzane medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo q. b
  • 1 bottiglia passata di pomodoro
  • Sale fino q. b
  • Basilico q. b
  • 1 Treccia dura o mozzarella ben sgocciolata
  • Ricotta salata
  • 500 g pasta corta

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della pasta filante con melanzane.

  • Lavare bene le melanzane, sbucciarle e tagliarle a tocchetti medi.
  • Prendere una padella capiente, mettere l’olio, l’aglio pulito e tagliato a pezzi piccoli. Se non vi piace il sapore togliete il germoglio verde (anima).
  • Soffriggere leggermente l’aglio e aggiungere le melanzane, far soffriggere qualche minuto, mescolando per evitare che si attacchino.
  • Infine aggiungere la passata di pomodoro, il sale e il basilico.
  • Lasciar cuocere per 15.20 minuti, fin quando le melanzane saranno, cotte ma non spappolate.
  • Cuocere la pasta e, nel frattempo, tagliare a tocchetti piccoli la mozzarella.
  • Una volta cotta la pasta al dente, sgocciolarla e versarla nella padella del sugo di melanzane.
  • Amalgamare e aggiungere la mozzarella, mescolando bene fin quando si sarà sciolta.
  • Impiattare, grattugiare al momento le scaglie di ricotta salata, decorare con del basilico e servire, la pasta filante con melanzane, caldissima.