Foderare con carta forno il fondo di uno stampo da 22 cm, con il cerchio apribile, mettere anche delle strisce di carta lungo il bordo, così sarà più semplice togliere il dolce.
Sbriciolare i biscotti utilizzando un robot da cucina, sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti, mescolando bene.
Versare il composto di biscotti nello stampo, ricoprendo tutto il fondo.
Compattare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo a rassodare per 30 minuti.
Nel frattempo frullare le more e passarle al setaccio.
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per reidratarla, dividendola a metà in due ciotole diverse, quindi 5 g (2 fogli e mezzo) in una ciotola e 5 g in un’altra.
Mescolare il formaggio con lo zucchero a velo, aggiungere lo yogurt e 200 g di panna semimontata.
Scaldare i rimanenti 50 g di panna, spegnere il fuoco ed aggiungere la gelatina ben strizzata, mescolando fino a farla sciogliere e lasciare intiepidire.
Scaldare le more frullate, con i rimanenti 40 g di zucchero a velo, fino a farlo sciogliere.
Spegnere il fuoco, aggiungere la gelatina ben strizzata e lasciare intiepidire.
Divedere in due parti la farcia di formaggio e yogurt, tenendone un po’ più della metà in una ciotola e unendo a questa la panna con la gelatina sciolta.
Nella parte dove c’è meno composto unire le more con la gelatina sciolta dentro.
Prendere lo stampo dal frigo e versare al centro due cucchiai di farcia chiara, poi versarvi sopra due cucchiai di farcia alle more e continuare così a cucchiaiate con un composto sopra l’altro fino ad esaurire i due composti.
Mettere in frigorifero a rassodare per 4-6 ore, meglio se per tutta la notte.
Togliere delicatamente dallo stampo e decorare con more e foglioline di menta.
La cheesecake alle more è pronta per essere gustata.