Ancora tempo di dolci freddi, senza cottura e veloci da preparare. Il semifreddo alla nocciola è un delizioso monoporzione perfetto da servire come dessert
Tritare i biscotti e versare sopra il burro fuso, amalgamare bene il tutto.
Mettere una piccola parte in ogni bicchierino, compattare e conservare in frigo per 30 minuti.
Preparare il ripieno
Nel frattempo montare la panna, incorporare il latte condensato e la pasta di nocciola, girare con un mestolo.
Riprendere i bicchierini e versare in ognuno la crema di nocciola, rimettere nuovamente in frigo per 1 ora.
Preparare la ganache al cioccolato
Versare il latte in un pentolino e mettere il cioccolato a pezzettini, riscaldare continuando a girare; una volta che il cioccolato si sarà sciolto, togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e strizzata.
Mescolare bene ed infine aggiungere i 2 cucchiai di Nutella mescolando ancora.
Riprendere i bicchierini con la crema di nocciola e versare in ognuno una parte di ganache al cioccolato, rimettere in frigo per 2 ore.
Passato il tempo decorare con granella di nocciola e servire.