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Semifreddo alla nocciola

Chef: Anna Spiridone
Ancora tempo di dolci freddi, senza cottura e veloci da preparare. Il semifreddo alla nocciola è un delizioso monoporzione perfetto da servire come dessert
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Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 bicchierini
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Per la base di biscotto

  • 200 g biscotti al cacao
  • 100 g burro fuso

Per la crema alla nocciola

  • 500 ml panna da montare
  • 170 g latte condensato
  • 150 g pasta di nocciola

Per la ganache al cioccolato

  • 250 g cioccolato fondente
  • 200 ml latte
  • 2 cucchiai Nutella
  • 2 fogli colla di pesce

Per decorare

  • Granella di nocciola q.b.

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Tritare i biscotti e versare sopra il burro fuso, amalgamare bene il tutto.
  • Mettere una piccola parte in ogni bicchierino, compattare e conservare in frigo per 30 minuti.

Preparare il ripieno

  • Nel frattempo montare la panna, incorporare il latte condensato e la pasta di nocciola, girare con un mestolo.
  • Riprendere i bicchierini e versare in ognuno la crema di nocciola, rimettere nuovamente in frigo per 1 ora.

Preparare la ganache al cioccolato

  • Versare il latte in un pentolino e mettere il cioccolato a pezzettini, riscaldare continuando a girare; una volta che il cioccolato si sarà sciolto, togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente messa in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e strizzata.
  • Mescolare bene ed infine aggiungere i 2 cucchiai di Nutella mescolando ancora.
  • Riprendere i bicchierini con la crema di nocciola e versare in ognuno una parte di ganache al cioccolato, rimettere in frigo per 2 ore.
  • Passato il tempo decorare con granella di nocciola e servire.